Descrizione
Siamo lieti di comunicare il nuovo menù autunnale per l'anno scolastico 2025-2026, valido per l'Asilo Nido, la Scuola dell'Infanzia e la Scuola Primaria del Comune di Castelnuovo Berardenga.
Il menù, curato dalla Dott.ssa Fulvia Bracali, Dietista, sarà in vigore a partire dal 27 ottobre e fino alle vacanze natalizie. È stato studiato per offrire pasti equilibrati e vari, con attenzione alla qualità e alla provenienza dei prodotti.
Vengono utilizzati prodotti DOP come l'olio extravergine di oliva Terre di Siena, il prosciutto crudo di Parma e vari formaggi (parmigiano reggiano, grana padano, pecorino toscano, provolone, asiago e fontina). Sono inclusi anche prodotti BIO come fusi di pollo, zucchine, spinaci, pasta di semola, riso, pomodori, uova, latte, yogurt, legumi e biscotti. Inoltre, si segnalano prodotti IGP come la bresaola della Valtellina e la carne chianina, e prodotti della Filiera Corta Toscana come l'olio extravergine di oliva e la farina di mais per polenta. Il pesce utilizzato, come i filetti di merluzzo, proviene da Pesca Sostenibile Certificata.
Il menù è strutturato su sei settimane e include una varietà di primi piatti, secondi a base di carne, pesce o legumi, contorni di verdure fresche e frutta di stagione. Sono indicate anche le informazioni sugli allergeni (Glutine, Uova e derivati, Pesce e derivati, Frutta a guscio e derivati, Latte e derivati, Sedano).
Il menù dettagliato è disponibile per la consultazione.
A cura di
Allegati
Contenuti correlati
Ultimo aggiornamento: 25 ottobre 2025, 18:39